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Recettes d'eaux aromatisées pour varier son hydratation – Water Tropic Réunion

Cet été, rafraîchissez-vous avec goût tout en gardant bonne conscience. Finies les boissons sucrées qui affectent votre santé, votre ligne et votre palais !

Nous vous conseillons d'utiliser des produits bio de préférence et de garder la peau pour conserver tous leurs bienfaits. En hiver. N’hésitez pas à passer aux fruits surgelés qui contiennent encore de nombreux nutriments et vitamines

Recettes eau aromatisées - Water Tropic réunion


La classique

Ingrédients :

  • 1 gros citron
  • 1 L d'eau plate ou gazeuse

Recette :

  • Coupez le citron en deux
  • Pressez une moitié dans une carafe et placez-y l’autre moitié entière.
  • Remplissez la carafe d'eau et de glaçons et placez-là au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût
  • Ajoutez quelques feuilles de menthe ou un peu de lavande pour plus de saveurs.

Riche en antioxydants, le citron est votre allié cet été pour protéger votre peau des effets vieillissants du soleil !


L'estivale

Ingrédients :

  • 10 fraises (gariguettes de préférence)
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 1 L d'eau plate ou gazeuse

Recette :

  • Coupez les fraises en deux et placez-les dans une carafe
  • Remplissez la carafe d'eau et de glaçons et ajoutez le basilic
  • Placez le tout au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût

La fraise contient deux fois plus de vitamine C que le citron ou l’orange, une vraie cure d’énergie !


La gourmande

Ingrédients :

  • 1 pastèque
  • 4-8 feuilles de menthe fraiche (selon la préférence)
  • 1L d'eau plate

Recette :

  • Coupez la pastèque en tranches et déposez-les dans une carafe
  • Ajoutez la menthe frottée ou hachée
  • Remplissez la carafe d'eau et placez-la au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût

La pastèque est le fruit de l'été ! Très peu calorique, son goût sucre en fait le péché mignon idéal.


L'inattendue

Ingrédients :

  • 1/2 concombre
  • 4-8 feuilles de menthe fraiche (selon la préférence)
  • 3 tiges d'aneth frais
  • 1L d'eau plate

Recette :

  • Coupez le concombre en tranches et déposez-les dans une carafe
  • Ajoutez la menthe frottée ou hachée et l'aneth
  • Remplissez la carafe d'eau et placez-la au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût

Trop de barbecue cet été ? L’aneth est réputé pour son effet diurétique, qui favorise la digestion !


La méditerranéenne

Ingrédients :

  • 1 nectarine
  • 2 gros abricots
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 L d'eau plate ou gazeuse

Recette :

  • Coupez la nectarine et les abricots en gros morceaux avec la peau pour conserver les nutriments
  • Déposez-les dans une carafe
  • Ajoutez le romarin
  • Remplissez la carafe d'eau et placez-la au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût

L'abricot est riche en vitamine A qui participe à la croissance des os et au développement du système immunitaire. Parfait pour les enfants.


L'exotique

Ingrédients :

  • 1 ananas mûr
  • 1 bâton de cannelle
  • 1L d’eau

Recette :

  • Pelez l'ananas et placez les peaux dans 1 litre d'eau frémissante pendant 1/2 h
  • Ajoutez la cannelle
  • Placez au réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût
  • Retirez les peaux, pressez la chair de l'ananas pour en extraire le jus et mélangez à l'eau
  • Gardez quelques morceaux entiers pour l'esthétique

Voyagez dans des contrées tropicales avec les arômes puissants de cette concoction fraîche et bonne pour la santé !


La multicolore

Ingrédients :

  • 1 kiwi
  • 5 fraises (gariguettes de préférence)
  • 1 poignée de myrtilles

Recette :

  • Pelez et tranchez le kiwi et placez-le dans une carafe avec les myrtilles
  • Coupez les fraises en deux et ajoutez-les dans la carafe
  • Remplissez la carafe d'eau et placez-la ou réfrigérateur le plus longtemps possible pour un maximum de goût

Riche en vitamine C, la myrtille est le fruit le plus énergétique par rapport à son faible apport calorique, on ne peut en manger trop !


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